Фёдорова Валентина Михайловна

FyodorovaVMС 1983 по 2012 год - директор МБУК «Бейская межпоселенческая районная библиотека», заслуженный работник культуры Республики Хакасия (1997), заслуженный работник культуры России (2012).

Родилась 20 августа 1950 года. Закончила Абаканский государственный педагогический институт (1982). С 1975 - заведующая читальным залом Бейской центральной детской библиотеки. С1979 года - методист по работе с детьми. С 1983г. - директор Бейской централизованной библиотечной системы.

Валентина Михайловна заслуженно на протяжении многих лет пользуется уважением коллег по работе, как в Бейском районе, так и в республике Хакасия. Благодаря умелому руководству неутомимому стремлению во всех профессиональных начинаниях, от внедрения информатизации в сети библиотек района, участию и победе в конкурсах и грантах, до организации встреч со знаменитыми людьми района, республики, России Бейская библиотека всегда находилась на достойном уровне среди других библиотек республики. Вот самые главные качества настоящего руководителя, организация и умелое распределение трудовых ресурсов для достижения высокого результата.

МБУК «Бейская МРБ» при руководстве Валентины Михайловны всегда занимала первые и вторые места среди библиотек всех уровней в республике Хакасия. Библиотека награждалась многочисленными дипломами, грамотами, грантами, благодарностями, большую роль в становлении библиотечного дела в Бейском районе занимала Валентина Михайловна и трудовой коллектив.

Валентина Михайловна явилась организатором создания в центральной районной библиотеке Центра деловой информации, Литературно-музыкальной гостиной, Сектора досуга, которые успешно продолжает свою работу по настоящее время. Была президентом клуба «Деловая женщина» с. Бея. Первой модельной библиотекой в 2008 году в Республике стала библиотека села Бондарево Бейского района. Бондаревская библиотека стала обладателем гранта Министерства культуры Российской Федерации.

Награждена грамотами областного, краевого управлений культуры, Министерства Культуры Республики Хакасия, през. ВЦСПС.

close